• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄主持召开市委常委会议
序号:108143  索引号:J0001-2101-2017-02695 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/10
    10月9日,市委书记何雄主持召开市委常委会议,传达学习省委书记谢伏瞻在省信访工作联席会议办公室有关文件上的批示,听取2017年省、市重点民生实事进展情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。 
    市委副书记、市长宋殿宇,市委副书记李刚,市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄、刘汉征出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文等列席会议。 
    会上集中学习了谢伏瞻在省信访工作联席会议办公室《关于对焦作市解放区发生集体赴京非正常上访的情况通报》上的批示和《关于对9月21日有关上访进行问责的情况通报》的精神。随后,有关部门汇报了近期尤其是国庆中秋“双节”期间我市的维稳安全信访工作情况,并汇报了下一步的工作计划。 
    何雄指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。扎扎实实做好党的十九大安保工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是目前各级各部门最重要的工作。我市的维稳安全信访工作取得了一定成效,但面临的任务依然十分艰巨。全市各级各部门要统一思想、提高认识,站在维护全国、全省政治大局稳定的高度,坚决扛稳政治责任,迅速找准问题,全力以赴把维稳安全信访工作抓牢抓实。 
    何雄要求:在目前这一关键时期,市委常委要肩负起自身的责任,严格坚持好市领导接访制度,带头接访,及时发现安全隐患苗头,及时解决问题;要组成督导组,到各县区开展督导检查,层层传递压力和责任。各县区各部门要全面开展排查工作,摸清底数,压实责任。对于重点区域和重点人群,各级领导要主动对接、主动接访,采取得力措施,实行人盯战术,全力以赴做好稳控工作。与此同时,要全员出警并做好警力布置,加大对学校、商场、医院、车站等公共场所的监控力度,防止出现不稳定情况,确保在党的十九大召开前后,不发生来自濮阳的干扰事件。 
    会上通报了2017年省、市重点民生实事进展情况。2017年,省重点民生实事共10件30项指标任务,分解落实到我市27项任务。截至9月底,我市已完成14项任务,4项任务大头落实,7项任务正常进行,2项任务进展缓慢。2017年,市重点民生实事共12件30项指标任务,截至9月底,我市已完成7项任务,5项任务大头落实,11项任务正常进行,7项任务进展缓慢。 
    何雄指出,省、市重点民生实事都是事关广大群众切身利益的事项,社会关注度高,也是重要的政治任务,各级各有关部门要高度重视,将民生实事落到实处,确保人民群众及早享受各项惠民措施带来的福利。目前距离年底还有2个多月的时间,全面完成今年的省、市重点民生实事时间紧迫、责任重大。何雄要求:各级各有关部门要站在讲政治的高度,坚决克服一切困难,进一步落实主体责任,抓牢抓实民生实事;对未完成的任务,要抓紧逐条梳理排查任务进度,列出责任清单和完成时限,查漏补缺,倒逼时限,倒排工期,与时间赛跑;对进展较为缓慢的事项和县区,督查部门要加强督导,确保各项民生实事如期全面完成。