• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市全面加强旅馆业治安管理
序号:108127  索引号:J0001-2101-2017-02680 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/30
    9月27日,从市公安局获悉,近段时间以来,市公安局以严查旅馆业落实实名、实情、实数、实时等“四实”登记制度为突破口,采取明察暗访、顶格处罚、约谈法人、宣传培训等措施,多措并举,严密旅馆业阵地控制,及时堵塞工作漏洞,挤压犯罪空间,有效消除了全市旅馆业不稳定因素,净化了旅馆业治安环境。
    为严格落实“四实”登记制度,市公安局按照“条块结合、整体联动”的原则,细化、分解管理主体的责任,进一步明确政治处、督察、治安、法制、消防、各派出所在旅馆业整治工作中的职责;按照“管理到人、责任到人、落实到人”的要求,从局领导到所队长、民警,多层次落实具体工作职责,明确每家旅馆的责任民警,通过层层落实责任,营造层层抓、级级管的良好氛围,确保每家旅馆有人管、有人查。
    为有效消除全市旅馆不稳定因素,强化法律震慑力度,全力维护党的十九大召开期间我市社会治安大局稳定,9月20日,市公安局召开“四实”登记问题旅馆业业主约谈会,通报了近期省、市暗访组对我市旅馆业的暗访结果,并就全市旅馆业落实“四实”登记存在的问题,结合相关法律条例进行了讲解和指导。
    按照市公安局统一部署,各县公安局、市城区各分局相继召开了辖区旅馆业业主治安管理工作会,宣讲《反恐法》《治安管理处罚法》《旅馆业治安管理办法》等法律法规,宣传旅馆业治安管理及“四实”登记制度的重要性和必要性,切实增强旅馆业业主依法经营意识。