• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市创建全国文明城市指挥部第五次例会召开
序号:107971  索引号:J0001-2101-2017-02527 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/14
    9月13日,我市创建全国文明城市指挥部第五次例会召开。会议回顾总结近期创建工作,解决近期创建工作中存在的问题,并安排部署下一步的创建工作。市委副书记李刚,市委常委、宣传部部长张锦印,副市长王天阳出席会议。
    会上,李刚指出,自我市召开深化全国文明城市创建工作推进会以来,全市各级各部门迅速行动,排查问题,立行立改,市容市貌有了较大改观,全国文明城市创建水平得到了进一步的提升。但在看到成绩的同时,我们还要正视问题,希望相关责任单位积极作为,主动整改,确保问题得到有效解决。
    对于如何做好下一步的创建工作,李刚要求,要巩固成果,不放松。我们在全国文明城市创建工作中下了很大功夫,并取得了显著成果,希望大家再接再厉,珍惜巩固已有成果,不让付出的努力付之东流。要提高标准,对标达标。衡量我们的工作是否达到标准,就要对照全国文明城市的标准。对标达标,就是高标准。对于会议启动的专项整治活动,相关责任单位一定要按照部署,抓好落实,确保活动取得扎实成效。其他各有关单位要围绕全国文明城市创建标准,逐项排查、逐项整改、逐项提高,确保各项工作达到全国文明城市创建标准。要积极履职,主动担当。全国文明城市创建的各项工作职责,其实就是每个单位自身的工作职责。各相关责任单位要立足自身工作,通过全国文明城市创建工作,提升自身工作能力,促进全国文明城市创建工作。要立足长远,提升形象。全国文明城市创建是一项长期而艰巨的工作,各相关责任单位一定要克服畏难思想和松懈情绪,扎实推进工作,通过创建全国文明城市工作,提升群众对创建全国文明城市工作的满意度,提升我市的整体形象。