• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市工商联第六次代表大会召开 程国平应邀出席何雄出席并讲话
序号:107963  索引号:J0001-2101-2017-02519 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/14
    9月13日,市工商联第六次代表大会在濮阳迎宾馆召开。省工商联副主席、省总商会副会长程国平应邀出席并讲话。市领导何雄、张红林、管永国、孙永振、赵洪勋、贾太杰、李莉荣出席会议。市政协副主席李莉荣主持会议。
    上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。
    程国平首先代表省工商联、省总商会对大会的召开表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持工商联事业和非公有制经济发展的濮阳市委、市人大、市政府、市政协领导和社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,5年来,濮阳市工商联团结带领全市广大民营企业和非公有制经济人士,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕中心、服务大局,开展富有成效的工作,服务民营企业转型升级,推进“百企万户”精准扶贫活动,致力构建“亲”“清”新型政商关系,拓展服务平台,创新服务机制,圆满完成了市工商联第五次代表大会确定的目标和任务,得到了党委、政府的充分信任和社会各界的充分肯定。他希望,濮阳市工商联以此次大会为契机,在新一届领导班子的带领下,认真学习贯彻落实省工商联第十二次代表大会精神,引领广大民营企业和非公有制经济人士,始终把握正确政治方向,积极主动彰显作为,切实加强自身建设,为推动濮阳市经济社会发展做出新的更大贡献。
    市委书记何雄代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向与会的全体代表并通过他们向全市广大非公有制经济人士表示亲切问候和崇高敬意。他说,5年来,市工商联在市委、市政府的正确领导下,在省工商联的大力指导下,充分发挥自身优势,认真履行各项职能。全市各级工商联组织致力于当好党委和政府联系非公有制经济的桥梁纽带,团结、引导广大非公有制经济人士紧贴中心、服务大局,各方面工作取得显著成效。截至2016年年底,全市民营经济占GDP的比重为66%,对全市经济增长的贡献率为81.7%。何雄表示,今后5年,是我市全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,赶超发展的任务十分艰巨,全市工商联组织和广大非公有制经济人士肩负的责任更加重大,干事创业的舞台更加广阔,希望大家不忘初心、牢记使命,在“十三五”期间实现大发展、做出新贡献。他要求,全市工商联组织和广大非公有制经济人士要把握新形势、抓住新机遇,树立加快非公有制经济发展的坚定信心;广大非公有制经济人士要争做现代市场的开拓者、创新驱动的引领者和社会责任的担当者,促进我市非公有制经济实现健康快速发展;市工商联要以此次换届为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极发挥教育引导作用、沟通联络作用和参谋助手作用,凝聚加快非公有制经济发展的强大合力,助推全市经济实现又好又快发展。
    民革濮阳市委主委、市政协副主席赵洪勋代表各民主党派市委向大会的召开表示热烈祝贺,市妇联主席代表市人民团体向大会的召开表示热烈祝贺。
    会议听取了市工商联第五届执委会工作报告,审议通过了大会选举办法、大会总监票人和监票人名单,选举产生了市工商联第六届执委会委员。随后,市法学会民营企业法律服务站揭牌仪式举行,市工商联与市农村信用社、郑州银行濮阳分行分别签订了战略合作协议。
    随后召开的市工商联第六届一次执委会,审议通过了六届一次执委会选举办法、六届一次执委会总监票人和监票人名单,选举产生了六届执委会主席、副主席、秘书长、常委及市总商会会长、副会长。
    最后,大会举行了闭幕式,宣布了市工商联第六届一次执委会选举结果,审议通过了大会决议,宣读了市工商联和本次代表大会全体代表发出的《坚定立场科学发展为濮阳赶超发展做贡献》倡议书,并宣读了《致濮阳市工商联(总商会)离任副主席、副会长、常委、执委的致敬信》。市委常委、统战部部长张红林发表讲话,对当选的市工商联新一届领导班子提出殷切希望,并对市工商联今后的工作提出具体要求。
    大会在召开之前,分别举行了预备会议和主席团会议。