• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展建设工地围挡综合整治集中行动
序号:107922  索引号:J0001-2101-2017-02478 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/12
    为进一步提升中心城区建设工地围挡设置水平,全面配合我市全国文明城市创建工作,自9月6日起,我市决定利用20天的时间,以中心城区为重点,在全市范围内开展建设工地围挡综合整治集中行动。
    目前,我市中心城区建设工地围挡存在设置标准不一、材质档次低、公益广告设置不足等问题,严重制约了城市品位提升。面对这些问题,由市住建局牵头,联合有关县区和城市管理、综合执法、水利、交通、公路等部门,在全市开展集中行动。
    为保障集中行动取得实效,我市印发了相关通知,明确规定各类建设工地围挡的设置标准。其中:市城区主干道两侧新开工的建筑工地施工围挡设置高度不低于4米,其他区域不低于2.5米;采用钢架结构,围挡设置必须“上齐、下齐、平面齐”,公益广告设置不低于围挡面积的50%;项目主体竣工,完成场区绿化、硬化或已实际入住的,要求在5日内拆除施工围挡。对市政工地围挡,要求市城区主干道周边围挡设置高度不低于2.5米,其他区域不低于1.8米,使用固定式夹芯压型钢板围挡,禁止使用单层压型彩钢板(彩钢瓦),同时做好道路引导标注和警示标识。对市政维修工地,要求采取注水式全塑施工围挡。项目竣工时,拆除施工围挡。通知还参照上述标准,对水利、交通、公路和装饰装修的工地围挡提出了明确要求。
    为保障集中行动顺利开展,按照行业管理和属地管理相结合的要求,我市明确了相关县区和部门的责任,采取台账管理、日调度、现场督导、集中考核验收等措施,迅速开展集中行动。9月下旬,将对集中行动开展情况进行考核评比。