• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳代表团参加2017中国-东盟市长论坛
序号:107917  索引号:J0001-2101-2017-02473 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/11
    为加强我市与东盟国家间的交流与合作,应中国市长协会邀请,9月9日,副市长张宏义率我市代表团赴广西壮族自治区南宁市参加2017中国-东盟市长论坛。市商务局、范县等有关单位负责同志参加活动。
    大会期间,我市代表团先后参加了开幕式、项目签约及闭幕式,以及“一带一路”与中国-东盟城市合作;抓住“一带一路”机遇,促进中国-东盟城市旅游合作;共建智慧城市,推动“一带一路”建设等多项论坛。在抓住“一带一路”机遇,促进中国-东盟城市旅游合作论坛上,张宏义作为对话嘉宾,就我市旅游产业发展具备的优势及今后与东盟间的交流合作等方面作了精彩发言。我市的龙文化、姓氏文化、杂技文化等独特的旅游资源,得到与会嘉宾的高度关注。
    中国-东盟市长论坛是经住房和城乡建设部、广西壮族自治区人民政府批准,由中国市长协会、南宁市人民政府共同主办,并纳入中国-东盟博览会框架内的一项重要活动,是中国-东盟城市之间,特别是市长之间交流的盛会。自2015年年初以来,中国-东盟市长论坛已经成功举办了两届。本届市长论坛,广西壮族自治区人大常委会副主任王跃飞,泰中友好协会会长、泰国原副总理功?塔帕朗西,中国外交部原部长李肇星,中国国家旅游局副局长王晓峰等出席。来自东盟8个国家54个城市、我国13个省46个市县约300位嘉宾(其中市长77人)齐聚南宁,论道城市旅游合作及共建智慧城市,推动中国-东盟城市全面合作。