• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
市城乡一体化示范区:高举监督利剑护航项目建设
序号:107905  索引号:J0001-2101-2017-02461 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/11
    “为加快重点项目建设和支柱产业发展,我们坚持一切为项目建设让路,一切为优化环境着想的理念,站位全局,聚焦优化项目建设环境,高举监督执纪问责利剑,坚定不移地为项目建设排阻清障、为经济发展保驾护航。”9月9日,市城乡一体化示范区纪工委负责人说。
    强化廉政教育,保持风清气正。围绕筑牢党员领导干部思想防线,示范区纪工委多层次打造了廉政文化主题公园等教育阵地,分批次组织党员干部及其家属接受警示教育,举办庆“七一”廉政文化长廊暨纪检监察干部硬笔书法展,召开“以家风建设促党风廉政建设”报告会,将清廉之风吹遍示范区大地。
    着眼源头防范,打造阳光工程。示范区纪工委围绕关键环节、重要岗位,认真查找漏洞,建立廉政风险防控机制;强化对工程建设领域权力制约,提前介入工程建设项目招投标监管,充分运用技术手段对招投标全程进行语音、影像监控,变事后监督为事前、事中、事后监督有机结合,有力地保障了阳光操作。
    实施专项整治,优化发展环境。示范区纪工委深入开展“打击恶意阻工、净化施工环境”专项整治行动,曝光恶意阻工、强揽工程、强装强卸等作风问题和违法犯罪行为,对证据确凿的移送司法机关,营造安全稳定的社会环境和公平公正的法治环境。同时,加大宣传力度,创新宣传方式,在辖区各村、各建设工地营造支持重点项目建设的良好氛围。
    加强纪律审查,保持高压态势。示范区纪工委畅通举报渠道,在18个行政村和辖区重点单位设举报箱,聘请辖区重点单位主要负责人为特邀监督员。去年以来,示范区纪工委对3个单位班子成员进行集中约谈,对5个单位、14人予以问责,净化了政治生态,营造了良好环境。