• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
为贫困群众鼓劲加油――我市精准扶贫文艺巡演走进清丰县综述
序号:107902  索引号:J0001-2101-2017-02458 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/11
    9月1日至7日,我市精准扶贫文艺巡演相继走进清丰县瓦屋头镇霍子寨村、双庙乡沙格寨村、固城乡吕家村、马庄桥镇赵家村、韩村乡杨韩村和马村乡白马杨村,通过文艺演出的形式为贫困群众鼓劲加油,为脱贫攻坚凝聚力量。
    脱贫攻坚,文艺不能缺位。按照市委、市政府要求,市委宣传部、市扶贫办动员全市文艺界人士积极参与脱贫攻坚工作,组织创作排演了一批宣传扶贫政策、反映民情民意、具有乡风乡韵的文艺作品,将我市脱贫攻坚工作中涌现出的先进人物,以及脱贫致富群众典型演绎得淋漓尽致,充分展现了全市人民在市委、市政府的坚强领导下,奋力实现全面建成小康社会宏伟目标的良好精神风貌。
    为确保巡演活动有序开展,每场演出都有来自乡镇派出所、卫生所的工作人员现场值守,确保突发状况处置及时;广大乡村干部和志愿者主动维护演出现场秩序,并承担演出前后的卫生清理工作,努力营造干净整洁的乡村环境;乡镇食药监所严把食品质量关,确保演员吃到优质、放心的饭菜,为演员健康保驾护航。每场演出还设置了互动问答环节,在提高现场观众参与度的同时,普及扶贫政策和知识,坚定贫困群众脱贫致富的信心。
    此次巡演活动受到了广大群众的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。据初步统计,现场观看群众有近2万人。