• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
范县人民检察院开展扶贫领域典型案例警示活动
序号:107878  索引号:J0001-2101-2017-02434 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/7
    为认真贯彻落实河南省预防职务犯罪工作领导小组《关于印发扶贫领域职务犯罪典型案例的通知》精神,保证涉农扶贫资金安全运行,积极推动涉农扶贫政策落到实处,近日,范县人民检察院预防局印制扶贫领域职务犯罪典型案例260余册,分发到全县12个乡镇115个贫困村,让各乡镇组织辖区驻村第一书记及村“两委”成员共同学习讨论扶贫领域职务犯罪典型案例。
    与此同时,范县人民检察院预防局干警重点选择了该院的帮扶村,向村“两委”成员及驻村第一书记,通报了2016年以来全省检察机关查办的12起扶贫领域职务犯罪典型案例,并从犯罪主体、作案手段、社会危害、所受刑罚等方面进行了剖析,以案释法,告诫大家要吸取教训、警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,全力扶贫、精准扶贫、廉洁扶贫。
    村“两委”成员学习讨论后,纷纷表示,这种以身边人身边事教育身边人的方式非常好,在今后的工作中一定要引以为戒,在精准扶贫活动中筑牢拒腐防变的思想防线,远离职务犯罪。