• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
清丰县:志愿服务暖人心
序号:107867  索引号:J0001-2101-2017-02423 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/6
    如何有效引领志愿服务规范运行?9月2日,在清丰县委组织部指导下,该县首家公益组织机构党支部―――暖爱志愿服务队党支部正式成立,旨在通过发挥志愿服务队党员的先锋模范作用,提升服务水平、拓展服务领域和扩大服务效能。
    近年来,在推进党组织建设过程中,清丰县通过“党建+志愿服务”,着力打造“红色志愿服务队”品牌,让党组织凝聚社会公益力量,为新兴社会组织注入了活力。
    成立于2015年的清丰县暖爱志愿服务队,是一家群众自发成立的“草根社团”。该志愿服务队自成立以来共开展助学救助活动30余次,发放慰问金3.6万元,发放大米、面粉、食用油、衣物等物资价值4.5万元;开展呵护留守儿童、空巢老人关怀活动20余次,帮扶留守儿童、空巢老人30人次;帮助留守儿童心理辅导15人次,开展心理培训讲座3期,并定期到中原油田幸福苑、清丰县康复医院、清丰敬老院开展空巢老人心理呵护、心理疏导、陪护等工作,帮助行动不便老人理发、打扫卫生等。
    新当选的暖爱志愿服务队党支部书记高永刚说,在志愿服务队成立党支部,就是要把社会爱心力量团结在党的周围,引领志愿服务队朝着正确的方向前进,并充分发挥志愿服务队党支部的战斗堡垒作用,调动广大志愿者投身志愿服务的积极性。