• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市公安局多管齐下助力全国文明城市创建工作
序号:107821  索引号:J0001-2101-2017-02377 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/1
    “文明创建,公安先行。全市公安机关必须将全国文明城市创建工作作为一项政治任务和民生工程抓实、抓好,用实际行动擦亮城市名片。”8月25日,市公安局相关负责人坚定地表示。
    近段时间以来,市公安局深入贯彻落实全市深化全国文明城市创建工作推进会精神,围绕公安机关承担的全国文明城市创建任务,先后召开3次推进会,采取多项措施,全面打响创建全国文明城市冲刺攻坚战。
    围绕全国文明城市创建工作,市公安局下发了《濮阳市公安局关于建立县级领导分包街道责任制度的通知》,要求该局45名县级干部担任分包街道的“路长”,督导、指导、协调解决重点、难点问题和群众反映强烈的问题。
    围绕全国文明城市创建工作,市公安局强化问题排查,要求全市公安机关按照相关标准和要求,重点围绕交通秩序管理、社会治安管理、市容市貌整治、内部环境卫生治理等工作,全面开展问题大排查活动,对排查出的问题全部登记造册,制订有针对性的整改措施。
    围绕全国文明城市创建工作,市公安局强化责任落实,将各项工作进度、时间安排、整治标准进一步细化,责任落实到人,并要求各下属单位主要领导切实履行第一责任人的职责,切实把各项工作落到实处。
    围绕全国文明城市创建工作,市公安局强化督办落实,要求创建指挥部、督察支队不间断地开展明察暗访,采取现场检查、听取工作情况汇报、下达整改通知书、约谈相关单位负责人等措施,全力整改工作中存在的突出问题。
    围绕全国文明城市创建工作,市公安局强化追责问责,对工作措施不落实、工作不到位的,严肃追究相关警种、单位主要领导、分管领导和具体责任人的责任。