• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
史济春调研我市重点产业项目
序号:107810  索引号:J0001-2101-2017-02366 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/30
    8月28日至29日,省政协副主席史济春一行先后深入华龙区、濮阳县、开发区、工业园区和清丰县,就我市重点产业项目进行实地调研。
    省政协副秘书长、办公厅主任马葆青,省政协副秘书长唐玉宏,省政协经济委员会主任介新,省政协经济委员会副主任陈党义、徐金柱,省政协研究室主任张丛乐,省工信委副主任陈维忠等一同调研。市领导何雄、郑大文、王载文,市政协秘书长史庆林分别陪同调研。
    在东方龙机械、东昊机械电子、锐驰管道、汉阳电子、贝英数控等项目调研时,史济春进厂区、入车间,观产品、听介绍,详细了解了企业生产运营、产品研发、市场拓展等方面情况,并与有关负责人深入交谈,为企业发展出谋划策。史济春指出,濮阳装备制造产业实力雄厚、链条完整,具备进一步做大做强的基础和优势。面对新形势、新挑战,装备制造企业要进一步提振信心、大胆作为,主动适应经济发展新常态,积极争取上级扶持政策,整合社会资源要素,加大技术创新力度,努力为促进濮阳经济社会发展、助推河南建设先进制造业大省做出积极贡献。
    在中建材赛特新型建材和光电材料基地项目、绿探集团、富士康正一特殊材料产业园、蓝星新材料、濮阳涂料产业园等处,史济春对濮阳化工新材料和涂料产业发展给予充分肯定。他说,近年来,濮阳立足自身资源禀赋,高起点、高标准规划建设60平方公里的新型化工基地和6平方公里的涂料产业园,构建了濮阳化工产业转型发展的大格局,是带动全市、辐射全省、影响全国的大构想、大手笔。为进一步提高产业竞争力,濮阳市委、市政府始终坚持开放招商战略,成功吸引了一大批知名企业落户濮阳,且多家企业互为上下游,实现了企业间延链补链的良性互动。希望濮阳进一步优化营商环境,完善产业链条,坚持一体化、精细化、循环化、绿色化的发展方向,努力抢占化工新材料和涂料产业发展高地。
    在清丰县承接京津冀家居产业转移园区,史济春实地考察了丰川藤艺、全友家居等项目,认真了解企业的生产工艺和制作流程,要求企业负责人真正把责任扛在肩上,努力为消费者提供优质产品和服务。史济春指出,清丰县抢抓京津冀家居产业转移机遇,着力招大引强,产业链条进一步完善,产业集聚效应逐步显现。下一步,濮阳各级党委、政府要用心唱好政府搭台、企业发展这台大戏,在资金、政策、人才等方面给予企业更大支持,必要时在原材料购买、市场开拓等方面为企业提供帮助,让企业真正站住脚、能发展、见实效。
    走进东北庄杂技小镇,史济春了解了小镇的发展规划,参观了中原杂技博物馆和“三家班”杂技小院,领略了绚丽多彩的杂技文化。他说,濮阳是“中国杂技之乡”,文化底蕴深厚、杂技人才辈出。长期以来,濮阳各级党委、政府在杂技文化的保护和开发方面做了大量卓有成效的工作,已初步打造成集杂技演艺、民俗文化观赏、人才培训及输出于一体的完整产业链条。希望濮阳各级党委、政府进一步在产业培育上下功夫、在文化传承上做文章、在产城融合上求突破、在环境治理上花力气,让杂技产业乘上特色小镇建设的东风,努力走出一条以杂技产业为主导、多种业态互补共生的融合发展之路。