• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
中国绿色涂料暨化工产业发展高峰论坛在濮举行
序号:107796  索引号:J0001-2101-2017-02352 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/29
    8月28日下午,中国绿色涂料暨化工产业发展高峰论坛在濮阳迎宾馆举行。中国涂料工业协会会长孙莲英、环保部环境规划院主任葛察忠、石油和化学工业规划院院长兼中国染料协会会长史献平、中国涂料工业协会秘书长阎永江,以及来自江苏、广东、上海、山东等地的专家学者和企业家约200人出席论坛。市委副书记李刚出席论坛并致辞,市政协副主席贾太杰主持论坛。
    李刚在致辞中指出,濮阳因油而建、因油而兴,石油化工是第一支柱产业。近年来,我市把化工产业作为转型重点,立足资源禀赋,以提高质量为核心,以延伸、重构产业链为着力点,整合资源做大基础化工,延伸链条发展精细化工,推动化工产业向高端化、精细化、循环化、绿色化方向发展。我市规划建设了60平方公里的新型化工基地,着力构筑化工产业转型发展的战略平台。濮阳涂料产业园是新型化工基地的重要组成部分,是中国涂料工业协会与我市联合规划建设的涂料产业发展载体。欢迎各界朋友到我市投资兴业,共同发展。
    孙莲英在致辞中表示,我国涂料行业目前正面临着绿色发展新理念指导下的重大机遇与挑战,此次中国绿色涂料暨化工产业发展高峰论坛在濮阳举行,顺应了绿色发展的需要,意义重大。濮阳积极投资建设新型化工基地和专门开辟涂料产业园,不仅对改造提升濮阳传统产业、加快发展战略性新兴产业具有重要意义,也为涂料行业转型升级和绿色发展提供了新契机。她同时提出了推进绿色产品、绿色工厂、绿色园区和绿色供应链建设,将濮阳涂料产业园打造成全国涂料示范基地的战略构想,为濮阳涂料产业园建设和涂料产业发展进一步指明了方向。随后,市发改委、濮阳工业园区相关负责人分别就我市新型化工基地情况、工业园区区情及濮阳涂料产业园情况向论坛嘉宾进行了介绍。
    在主题演讲环节,葛察忠、史献平、阎永江3位专家,分别以《环保新要求和涂料行业绿色发展》《绿色涂料生产基地建设中的规划问题》《中国涂料行业发展现状与绿色发展行动计划》为题,从不同角度为我市新型化工基地和涂料产业园建设,提出了环保、绿色发展等含金量很高的规划和建议。