• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市总工会2017金秋助学启动仪式举行
序号:107781  索引号:J0001-2101-2017-02337 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/28
    8月25日上午,市总工会2017金秋助学启动仪式在市工人文化宫举行。市委副书记李刚,市人大常委会副主任、市总工会主席管永国,副市长吴新普,市政协副主席刘国相等出席仪式。
    金秋助学活动是我市各级工会开展的一项爱心救助活动,是解决困难职工子女上学难,彰显爱心、温暖人心、助力脱贫攻坚的民生工程、德政工程。在各级党委、政府的关心重视和社会各界的大力支持下,经过全市各级工会干部的共同努力,截至8月24日,今年已筹集助学资金623万元,拟救助困难职工子女2000人。
    李刚在讲话时代表市四大班子向关心支持金秋助学活动的爱心人士、爱心企业和社会各界表示衷心感谢,并从四个方面提出要求。一是着力精准帮扶,确保应助尽助。要做到底数清、情况明,根据子女就学等情况,动态调整帮扶档案,有的放矢地开展工作。要坚持公平、公正、公开,严格工作程序,依档实名管理,主动接受社会各界监督。二是加强政策对接,强化制度保障。要做好政策宣传,对贫困学生申请奖学金等政策进行专门解读。要注重源头,加大对各地政策执行情况的调查研究和督查力度,及时总结经验、反映问题,推动更多优惠政策措施落实到位。三是整合公共资源,放大社会效应。要发挥工会组织优势,广泛动员大中型企业、社会组织、各方慈善力量,倡导企业家、社会各界人士奉献爱心,积极参与到活动中来。要发挥舆论导向作用,通过新闻媒介、网络新媒体大力宣传金秋助学活动的目的、意义和成果,积极营造良好氛围。四是创新帮扶机制,提升活动效果。要健全跟踪服务机制,组织各类公益活动,完善联系卡等制度。要不断优化链条式服务,联合社会组织和专业力量开辟助学新渠道,为不同年龄段的职工子女提供相关服务,不断提升助学实效。