• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市召开寻找“最美文明交通人”和搜索“最不文明交通人”新闻发布会
序号:107753  索引号:J0001-2101-2017-02309 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/23
    8月22日,市文明办、市公安局、中原油田公安局召开濮阳市寻找“最美文明交通人”和搜索“最不文明交通人”新闻发布会,市文明办副主任张世峰、市公安局副局长孙美玉、中原油田公安局纪委书记姚元生、市公安局交警支队支队长宋彦军、油田交警支队支队长高玉明参加了发布会。会议由中原油田公安局纪委书记姚元生主持。
    会上,市文明办副主任张世峰宣读了《寻找“濮阳最美文明交通人”和搜索“最不文明交通人”活动方案》。市公安局副局长孙美玉就开展寻找“濮阳最美文明交通人”和搜索“最不文明交通人”活动的背景及活动具体内容做了详细介绍,并对组织开展好此项活动进行了具体要求。一是媒体广泛参与。新闻媒体和自媒体要发挥优势,广泛宣传文明交通好人好事,曝光不文明交通行为,向社会传递现代文明的交通理念,弘扬“自律、包容、礼让、文明”的正能量。二是各相关单位要密切配合。寻找、搜索和评选等活动,涉及多个部门、单位。公安机关交警、宣传、通信等相关单位,要全力支持好、配合好寻找、搜索等活动,提供相关的查询、剪切、回放等视频、图片资料。交警支队、油田交警支队,要加强沟通协调,油地同步开展实施。三是发动群众广泛参与。实行有奖抓拍、举报制度,对群众抓拍、提供的机动车、非机动车、行人出行正反两方面的照片、视频资料被采用的,给予奖励。通过奖正曝反的形式,弘扬文明交通正能量,曝光交通违法陋习,压缩交通违法空间,共同营造良好交通环境。
    各区文明办主任、市交警支队班子成员及大队长以上干部和河南广播电台、大河报、映象网、濮阳在线、濮阳日报、濮阳广播电视台、濮阳早报、濮阳网、大濮网、濮阳自媒体、濮阳微生活等20余家省市媒体记者参加了发布会。