• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄调研龙湖东岸二手车市场搬迁工作
序号:107748  索引号:J0001-2101-2017-02304 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/22

    8月21日下午,市委书记何雄率队调研市城乡一体化示范区龙湖东岸二手车市场搬迁工作。市领导余广庆、张宏义,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品陪同调研。
    龙湖东岸二手车市场位于濮清快速通道卫都路至濮范高速路段两侧,占地300余亩,共有路西4家市场,路东6家店铺。市场搬迁工作于今年8月份开始启动,目前进展顺利。
    在项目现场,何雄看望了一线工作人员,对大家的付出和努力给予肯定和表扬。何雄还听取了有关工作汇报,详细了解了各项工作进展情况,并就项目推进过程中遇到的问题和困难进行现场办公。何雄指出,我市现有二手车交易市场存在规模小、分布散、管理乱等短板,限制了二手车交易的发展壮大。在下一步工作中,要取缔路边违规从事二手车交易的店铺,整合现有的二手车交易市场,高起点、高标准规划建设大型、集中统一管理的二手车交易市场,为消费者提供交易过户、保险上牌、维修保养等汽车消费一条龙服务。
    何雄强调,龙湖东岸二手车市场实施搬迁,对进一步拓展城市发展空间和人民群众生活空间,进一步规范完善我市二手车交易市场,具有十分重要的意义。各级各部门要盯紧工作目标,细化工作任务,加强组织协调,完善工作机制,突出重点,集中力量,密切配合,全力推进市场搬迁工作。在下步工作中,要创新方式方法,做好与群众的沟通工作,把工作做细做实,确保做到依法搬迁、和谐搬迁、高效搬迁。要加大宣传力度,积极宣传项目搬迁的政策、意义、规划、安置和法律法规,让群众看得到美好未来、看得到社会效益和经济效益、看得到党委和政府改善民生的决心,形成良好的社会氛围和态势。要坚持“细”和“实”的工作方法。“细”就是发挥党员干部的先锋模范作用,深入群众开展面对面的宣传,把政策讲清楚、讲明白,掌握社情民意,做好分析研究,有针对性地开展工作。“实”就是要作风扎实、工作务实,既要讲政策,又要讲程序,更要讲公开、公平、公正,让群众心中明白、心里踏实。同时,要突破重点难点,在保安全、保质量的前提下,精心组织,科学调度,加大投入力度,加快项目进度。