• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市司法和社会体制改革专项小组工作推进会召开
序号:107738  索引号:J0001-2101-2017-02294 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/21
    近日,市司法和社会体制改革专项小组召开工作推进会,深入学习贯彻全国、全省司法体制改革推进会议精神和市委全面深化改革领导小组第十一次会议精神,对下一步工作进行安排部署。
    会议强调,要把思想和行动统一到中央、省委和市委提出的任务要求和部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉,思考、谋划、推进我市司法体制改革工作。要进一步强化问题意识,按照上级要求,对各项改革任务开展自查,分门别类制订整改措施,加大工作力度,加快工作进度,确保问题得到及时解决。要进一步突出工作重点,全面落实司法责任制改革和相关配套改革,加快构建权责明晰、监管有效、保障有力的司法权运行新机制,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革等重点改革任务。
    会议要求,要强化组织领导,落实主体责任,确保党的十九大召开前基本完成司法体制改革任务。市委政法委要切实加强对司法体制改革工作的组织领导,在牵头抓总、凝聚共识、指导协调、督促推动上下功夫,加强科学统筹,把握改革方向,研究协调解决工作中遇到的重大问题。政法系统各单位,特别是法检两院要切实履行主体责任,把组织实施司法体制改革作为当前和今后一个时期的重要任务,结合本单位实际,充分发挥主观能动性,积极落实改革措施,精心组织、扎实推进。政法系统各单位一把手是改革工作的第一责任人,要准确把握中央、省委和上级政法部门的精神,吃透我市实际情况,亲自抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实,确保改革工作高效推进;加强工作统筹,统筹安排好改革工作和各项业务工作,把推进司法体制改革和做好当前政法工作,特别是安保维稳工作结合起来,通过各项工作深入开展,检验司法改革成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。