• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
杨正超率省纪委调研组莅濮
序号:107644  索引号:J0001-2101-2017-02203 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/10
    8月8日,省纪委副书记杨正超带领调研组莅临濮阳,就纪律审查工作和纪检监察信访举报工作进行专题调研。市长宋殿宇,市委常委、市纪委书记黄亚雄陪同调研。
    杨正超先后到市党风廉政教育中心,市纪委纪检监察室、信访接待室、党建工作室等处实地调研,并主持召开座谈会,听取有关工作汇报。杨正超对我市党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并就做好纪律审查工作和纪检监察信访举报工作提出明确要求。
    杨正超指出,要牢固树立“四个意识”,全力保障服务党的十九大胜利召开。各级纪检监察机关一定要把握正确的政治方向,扎实做好纪律审查工作和信访举报工作,注重政治效果、社会效果和法纪效果,为党的十九大顺利召开营造良好的政治社会环境。
    杨正超要求,要提高政治站位,充分认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势。习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上作出“反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂”的科学判断。各级党委、纪委一定要坚定立场,按照党中央和中央纪委的统一部署,始终坚定全面从严治党永远在路上的信心和决心,坚持有腐必反、有贪必肃,厚植党的执政基础,推动全面从严治党向纵深发展。
    杨正超强调,要创新方式方法,努力提高工作水平。要正确实践“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人的方针,不断加大纪律审查力度。要做好信访举报工作,坚持做到“接待群众态度要实、处理问题措施要实、对待群众感情要实、反馈结果事实要实”,及时化解矛盾,特别是对疑难复杂信访问题,要正本清源,找准问题的症结所在,让群众满意。