• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导调研文明社区创建工作
序号:107642  索引号:J0001-2101-2017-02201 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/10
    为持续深化全国文明城市创建工作,8月9日,市委常委、组织部部长刘汉征带队深入开发区濮上办谢东社区、昆东社区等地,就文明社区创建工作进行调研。
    调研中,刘汉征认真听取社区基本情况介绍,详细了解“双报到双服务”建设幸福社区活动开展情况,现场交办调研中发现的垃圾乱扔、车辆乱停、电线乱扯、设施不全等问题。在随后召开的座谈会上,刘汉征充分肯定了我市文明社区创建工作取得的成果,要求各级各部门进一步提高思想认识、突出问题导向,不等不靠、主动作为,确保文明社区创建工作取得实效。
    刘汉征强调:要紧紧围绕全国文明城市创建这项重点工作,把文明社区创建与“两学一做”学习教育和“双报到双服务”建设幸福社区活动结合起来,强化党建引领,切实提高社区管理水平和文明程度;要创新工作机制,细化工作台账,整合资源力量,健全网格化管理模式,真正把工作力量下沉到社区,严格按照测评标准对标达标、加快推进;要着力解决群众反映强烈的突出问题,打造宜居、平安、人文、红韵、智慧“五位一体”的幸福社区,让群众有更多获得感和幸福感。