• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市开展牙签弩等玩具清查整治行动
序号:107641  索引号:J0001-2101-2017-02200 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/10
    8月2日,自市工商局获悉,为进一步净化校园周边市场消费环境,更好地保护广大中小学生身体健康和生命安全,今年6月下旬至7月底,我市在全市范围内组织开展了流通领域牙签弩等玩具清查整治行动。
    此次清查整治行动,以校园周边、儿童玩具批发市场、专卖店、文具店,以及商场、超市玩具专柜等经营场所为重点,对玩具经销户逐户排查,对发现有违法违规销售危险玩具和“三无”玩具等行为的经销户,立即采取下架退市等措施,并依法对经营者进行查处。同时,市工商局积极与教育、公安等部门沟通配合,大力宣传相关法律法规,要求经营者不购进、不销售危害学生身体健康和生命安全的玩具,并呼吁广大家长、教师进一步加强对未成年人的教育和管理,引导孩子远离牙签弩等危险玩具和“三无”玩具。
    此次清查整治行动中,全市工商系统共出动执法人员731人次、车辆210辆次,检查经营主体794户次,发放宣传页3000余份;下达责令整改通知书2份,没收牙签弩3个,下架、没收仿真刀具、激光灯、弓箭等危险性儿童玩具50余个。