• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄带队暗访检查我市全国文明城市创建工作
序号:107534  索引号:J0001-2101-2017-02094 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/31

    当前,我市全国文明城市创建工作已进入冲刺阶段,还有哪些薄弱环节亟待加强?还有哪些创建死角需要整治?7月30日晚,市委书记何雄不打招呼、不设行程,暗访检查我市全国文明城市创建工作,现场督导责任落实。他强调,要突出问题导向,以创建工作为抓手,及时发现问题,快速处置问题,有效解决问题,持续提升城市管理水平,提高城市文明程度,让群众有更多的获得感和幸福感。
    市领导余广庆、张锦印、沈运田、黄守玺参加活动。
    “暗访就是去没有准备的地方,看的一定要是实际情况。”暗访刚开始,何雄就明确提出了要求。
    滚滚油烟、刺耳噪音、遍地垃圾……每到夜间,一些流动烧烤摊、小吃摊占据着人行道、小区门口、闹市等地段。流动烧烤摊、小吃摊不仅扰民,而且影响市容市貌。在市站前广场、市体育场等夜市摊点暗访时,何雄说,餐饮夜市有着广泛的群众基础。各有关部门要将规范管理与群众需求有机结合,科学、合理制订有关标准,全面加强检查监管,切实做到各司其职、各尽其责;要注重对夜市经营者的宣传教育,不断强化家园意识和责任意识,引导其自觉规范经营;要严格按照有关标准,全面推进其他夜市的规范提升,着力为广大群众营造干净、卫生、舒适的消费环境。
    在历山路、石化路、长庆路、站前路等市城区部分主次干道,何雄边走边问,一路查看“牛皮癣”广告、路灯缺失、违章停车、垃圾随意倾倒等不规范不文明现象,询问群众对创建工作的意见和建议,叮嘱相关责任单位抓紧时间补缺补差,切实加强规范管理。
    暗访中,何雄肯定了前一阶段我市全国文明城市创建工作取得的成绩,同时一针见血、语重心长地指出了创建工作中存在的薄弱环节和不足之处。何雄说,只有看清问题、解决问题,才能扎扎实实地做好创建工作。他强调,创建全国文明城市竞争激烈、时间紧迫、任务艰巨。各级各部门要看清形势,决不能躺在成绩的功劳薄上,决不能躺在荣誉的温床上,必须全面排查梳理问题,找准问题症结,迅速补齐短板。要找准路径,围绕创建工作测评体系,在对标上查缺补漏,在整改上固强补弱,在管理上精耕细作,在督查上深查严究,确保各项工作任务圆满完成。要进一步全面发动、全民动员,进一步加大宣传力度,营造浓厚创建氛围,真正形成人人有责、人人参与的工作格局。要全力以赴打好创建攻坚战,坚持问题导向,既要抓好专项治理、专项整治,更要完善长效管理机制,不断推进城市精细化、常态化管理。要以落实成效巩固深化创建成果,层层传导压力,强化责任担当,确保抓紧抓实抓出成效,不断巩固提升创建成果。