• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇在全市安全生产电视电话会上强调 提高站位 突出重点 抓住关键 为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境
序号:107475  索引号:J0001-2101-2017-02037 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/21
    7月20日下午,我市在市政府多功能厅集中收听收看全国、全省安全生产电视电话会。在随后召开的全市安全生产电视电话会上,市长宋殿宇作重要讲话。他强调,全市上下要认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会精神,强化责任落实,强化安全检查,强化隐患排查,强化问题整改,确保全市安全生产形势持续稳定。市政协副主席黄守玺主持会议,并就做好全市安全生产工作进行具体安排。各县区,市直有关部门负责人参加会议。
    宋殿宇在讲话中指出,安全生产事关人民群众福祉和全市改革发展大局,抓好安全生产工作责任重大。市委、市政府历来高度重视安全生产工作,始终坚持把安全生产摆在全市经济社会发展全局的突出位置来抓,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,认真落实安全生产责任,扎实开展专项整治,深化安全隐患排查治理,全市安全生产形势总体平稳,为推动我市创新发展、转型发展、赶超发展创造了安全的社会环境。
    宋殿宇强调,安全生产无小事,安全生产永远在路上。我市作为石油化工城市,危险化学品企业多、易燃易爆品多、重大危险源多,安全监管任务艰巨。全市各级各部门要切实提高政治站位,从讲政治、保稳定、顾大局的高度认识安全生产工作,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,切实履行好安全生产责任。要始终坚守红线,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,真正把安全生产这一重任扛在肩上、抓在手上。
    宋殿宇要求,各级各部门要认真组织开展安全生产大检查,严格按照方案要求,突出重点,抓住关键,全力以赴抓好安全生产工作。要按照全覆盖、零容忍的要求,抓好隐患排查和问题整改。严格落实“四个一律”强硬措施,对非法生产经营建设的,一律关闭取缔;对非法生产经营的单位和责任人,一律按规定上限进行处罚;对存在违法违规生产经营的,一律停产整顿;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。要突出重点领域,紧密结合我市实际,开展危险化学品、道路交通运输、建筑施工、油气开采、烟花爆竹、消防安全、城镇燃气、油气管道、电力设施、涉爆粉尘、安全度汛及水上安全、旅游、公共安全等重点领域及人员密集场所专项整治。要严格执法监管,打击违法行为。根据不同季节安全生产特点,有针对性地开展联合专项行动,实现“打非治违”工作制度化、常态化。要加强应急管理,完善长效机制。发现重要情况迅速处理、及时报告,确保安全生产信息渠道畅通。要以此次安全生产大检查为契机,进一步强化领导,夯实责任,形成合力,确保安全生产各项措施不折不扣落实到位,确保为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。