• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市3.96亿元耕地地力保护补贴兑付到户
序号:107442  索引号:J0001-2101-2017-02005 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17
    7月12日,自市财政局获悉,我市2017年度耕地地力保护补贴兑付工作已完成,共兑付补贴3.96亿元,补贴面积367.05万亩。
    此次耕地地力保护补贴对象为全市所有拥有耕地承包经营权的种地农民(含农场职工)。补贴面积以农村土地承包经营权确权登记颁证面积为基础。尚未完成确权登记颁证工作的地方,以承包耕地面积为基础核减改变耕地性质的面积进行补贴。对已改变用途的耕地,以及常年抛荒地、“占补平衡”中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。资金通过“一卡(折)通”一次性直接补贴到农户。
    全市财政部门在补贴兑付过程中严格按照政策要求,对申报表信息进行逐户审核,并经农户本人签字确认;对核实的补贴面积与农户申报的补贴面积不一致及农户基础信息发生变化的,及时调整和变更。同时,督促各乡镇及时公示信息,广泛接受群众监督,确保补贴兑付工作公平、公正、公开。