• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率队赴深圳开展精准招商
序号:107436  索引号:J0001-2101-2017-01999 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17

    开放招商是“一举应多变、一招求多效”的综合性举措,是实现濮阳新一轮赶超发展、全面建成小康社会的引擎和动力。7月14日,市长宋殿宇带队赴广东省深圳市开展精准招商活动,登门拜访相关企业,推介濮阳投资发展环境,寻求合作良机,共谋双赢发展。
    加快培育和发展新能源汽车产业,是濮阳推动产业转型升级、抢占产业发展制高点的重要途径。在比亚迪股份有限公司(以下简称“比亚迪”),宋殿宇一行详细了解该公司在新能源汽车、城市公共交通等领域的生产研发、推广应用情况,并对该公司在构建立体化交通新格局方面所做出的努力表示赞赏。
    宋殿宇指出,比亚迪是一家横跨IT、汽车、新能源和轻轨交通四大产业的高新技术企业,成功打造出了具有国际水平的技术创新平台。比亚迪是新能源汽车产业的先锋,不仅有完善的产品布局,而且有经得住市场考验的成熟商业运作模式。这些推广运营经验值得濮阳学习借鉴,也坚定了濮阳与比亚迪深化合作的信心。宋殿宇强调,濮阳是豫鲁冀省际交会区域性中心城市,也是中原经济区与环渤海经济圈衔接融合的前沿和重要出海通道,市场潜力巨大。伴随着京津冀协同发展、雄安新区、中原经济区等一系列重大战略的深入实施和“米”字形高铁的全面开工建设,濮阳迎来了发展的春天,为新能源汽车产业提供了良好的发展土壤。希望双方进一步加强对接,积极探索新能源家用车辆、新能源专用车辆和立体化公共交通系统等领域的合作,共同架起沟通互信、携手共赢的友谊之桥。
    比亚迪董事长兼总裁王传福指出,大力推广新能源汽车、打造立体化交通新格局,是解决交通拥堵和大气污染等城市病的必由之路,是加快新型城镇化进程的关键举措。比亚迪十分期待与濮阳的合作,希望双方在建立良好沟通交流机制的基础上,围绕濮阳产业布局和发展方向谋划好项目,争取在相关领域尽快展开合作。
    健康养老产业是我市在转型发展、赶超发展的道路上,着力发展的战略性新兴产业。在深圳市一体投资控股集团有限公司(以下简称“一体集团”),宋殿宇一行与一体集团董事长刘丹宁进行座谈,详细了解该集团的研发运营情况和未来发展布局,并就该集团子公司―――深圳市一体数科科技有限公司入驻我市大数据智慧生态园进行签约。
    宋殿宇指出,一体集团以“创幸福生活、谋众生福祉”为使命,专注于发展与人类生命健康和生活品质密切相关的事业,致力于成为受人尊敬的产融集团,这种精神值得敬佩。市第五人民医院与一体集团合作建设的市肿瘤诊疗中心,是我市第一个落地实施的国家PPP项目,收到了良好社会效果,具有重大历史意义。大数据智慧生态园项目是我市打造高端信息服务产业、发展大数据智慧产业的重要载体和前沿阵地,对推进我市信息技术产业集聚和经济社会赶超发展具有十分重要的战略价值和现实意义。此次合作,有效推动了濮阳健康养老产业和高端信息服务产业融合发展,为进一步整合濮阳医疗资源,探索医养结合、康养结合新模式奠定了坚实基础。希望双方以此次合作为契机,努力探索更多领域、更深层次的合作,濮阳也将进一步加大对企业发展的支持力度,着力提高服务企业的能力和水平,真正实现政企之间的良性互动。
    刘丹宁对宋殿宇一行的到访表示欢迎,对濮阳长期以来给予一体集团的关心和支持表示感谢。她表示,一体集团真诚希望深化与濮阳的交流合作,实现优势互补、共赢发展,努力为濮阳经济社会发展做出更大贡献。
    考察期间,宋殿宇盛情邀请两家企业莅濮参加即将于今年8月举行的第十二届豫商大会,彼此传递友情、分享智慧、升华思想、共话发展。
    各相关县区、市直各相关部门负责同志陪同考察。