• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导看望慰问一线公安民警
序号:107435  索引号:J0001-2101-2017-01998 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17
    连日来,我市持续出现高温天气。7月14日上午,市委副书记李刚走上街头,亲切看望慰问高温下坚守在一线的公安民警,代表市委、市政府和全市人民送上亲切的关怀,向他们致以崇高的敬意。市领导邵景良、王天阳参加慰问。
    在大广高速濮阳出口、市中级人民法院审判庭交警执勤点,李刚详细询问了执勤交警在高温环境下的工作情况,对他们不畏酷暑、坚守岗位,全身心地投入工作和无私的奉献精神给予充分肯定,并叮嘱他们注意防暑降温,保证自身安全和健康,调整好身心和情绪,做到理性、平和、文明、规范执法,树立良好形象,保障道路畅通,服务好人民群众。
    在开州路濮阳文化艺术中心特警执勤点,李刚一行看望慰问了一线公安特警。他勉励大家:要克服高温天气给日常执勤工作带来的不便,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,把工作做实、做细、做充分;要提高认识,保持高度警惕,合理安排警力,科学部署勤务,充分做好应急预案,强化日常练兵,保持旺盛的战斗力,确保我市社会治安大局持续平稳。
    走访中,李刚指出,近日我市持续出现高温天气,广大一线公安民警顶烈日、冒酷暑,坚守岗位、勤勉敬业、踏实工作,舍小家、为大家,在城市交通秩序整治、社会治安管控等方面做出了突出贡献,市委、市政府和全市人民对此给予高度评价。他强调,巩固提升全国文明城市创建成果,确保成功蝉联全国文明城市桂冠,是市委、市政府立下的军令状,也是全市人民的共同愿望。目前,创建工作已经到了关键的时刻。公安民警作为创建工作的主力军,牺牲休息时间,奋战在一线,为确保全国文明城市创建工作取得阶段性成果做出了重要贡献。事实证明,关键时期这支队伍是可靠的,是有战斗力的。全国文明城市创建工作不是一时一刻的事情,既要打好歼灭战,更要打好持久战。希望广大公安民警继续发扬不怕牺牲、特别能战斗的精神,确保全国文明城市创建这场攻坚战打得赢、拿得下,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳再立新功。