• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市:鏖战文23储气库
序号:107434  索引号:J0001-2101-2017-01997 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17
    钻塔林立,钻机轰鸣,工人顶着烈日,在各钻井施工现场挥汗如雨地紧张工作……这是7月14日濮阳县文留镇文23储气库施工现场的一幕。
    依托中原油田文23气田主块改建的文23储气库,是国家“十三五”规划的重点建设项目,也是中国石化、河南省重点建设项目,同时还是中国石化在中东部发达地区建设的国家级战略储气库。该储气库建成后,将成为我国规模最大的天然气储转中心和天然气管网连接枢纽,可实现最大日注气1800万立方米、最大日采气3000万立方米的调峰应急能力。
    按照工程建设整体部署,文23储气库项目2017年计划实施9个平台、66口钻井的建设。中原石油工程公司各相关施工单位厉兵秣马,精心筹备,10支钻井队伍、12部修井机于4月底全部进场,在完成所有钻井工程审查和审批工作后,于5月16日正式开钻。在施工过程中,施工单位克服高温、多雨等困难,优化程序,严格落实安全、技术措施,为安全高效地推进文23储气库项目建设提供了有力保障。