• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到联系社区调研“双报到双服务”建设幸福社区活动开展情况
序号:107428  索引号:J0001-2101-2017-01991 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/17
    7月14日,市政协主席郑大文到“双报到双服务”建设幸福社区活动联系社区华龙区黄河办金北社区调研。共建单位市人民医院、市第四中学负责人陪同调研。
    郑大文详细听取了黄河办和金北社区主要负责同志关于社区基本情况的汇报,以及社区建设过程中存在的困难和问题,并就开展“双报到双服务”建设幸福社区活动提出指导意见。
    郑大文指出,开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,旨在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高社区党的建设和管理服务水平,建设共建共享的幸福社区,助力全国文明城市创建工作。
    郑大文要求,一要提高认识。开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,是动员号召机关党员进社区,不断壮大社区服务力量,加强基层服务型党组织建设,增强社区党组织创造力、凝聚力、战斗力,努力建设集“宜居、平安、人文、红韵、智慧”为一体的幸福社区。社区和共建单位要统一思想,提高认识,强化党建引领,扎实开展形式多样的共建活动。二要步调一致。社区要进一步对社区居民情况进行摸底调查,了解居民基本情况与实际需求,并加强与各共建单位的信息沟通。各共建单位要强化协作配合,发挥各自优势,并形成科学有效的活动机制,扎实稳步开展活动。三要提高标准。金北社区位于市城区核心地段,社区工作基础好,党建工作扎实。要通过“双报到双服务”建设幸福社区活动联建共建,进一步发扬优势、补齐短板,提升社区党建工作水平与综合服务管理水平。四要整合资源。各共建单位党组织和在职党员要立足社区居民实际需求,充分利用单位资源优势、部门职能优势,在服务居民、服务社区的工作中发挥作用,实实在在为居民出实招、办实事、解难题,把共建工作落到实处。
    郑大文强调,希望金北社区与各共建单位共同努力,做到组织领导到位、协调沟通到位、活动措施到位,进一步加强社区党建工作,提高社区居民的生活幸福指数,使金北社区成为社区工作排头兵,成为社会和居民满意的“金杯”社区。