• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导调研不动产登记工作
序号:107413  索引号:J0001-2101-2017-01976 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/14
    7月13日,市委常委、常务副市长王载文在相关部门负责同志的陪同下,到市行政服务中心、市不动产登记中心第二便民服务站等地对我市不动产登记工作进行调研指导。
    在市行政服务中心三楼,王载文认真查看不动产登记中心服务大厅整体情况,详细询问和了解不动产登记办证流程及群众办证情况,并与前去办事的群众进行交流,听取他们对不动产登记办理业务效率和服务质量的意见和建议。随后,王载文一行走进市不动产登记中心第二便民服务站。该服务站于今年6月19日正式开始办理期房抵押相关业务,进一步缓解了市阳光大厦不动产登记中心服务大厅的工作压力。
    调研中,王载文对市不动产登记中心采取多项便民措施,缓解窗口办事人流量、排队等候等现象的做法给予充分肯定。她指出,全市不动产登记业务量大、工作复杂、发证窗口等待群众较多,站在便民利民的角度,市不动产登记中心和市房管部门可以在办公场所的使用上,通过互设窗口的方式,实现资源共享,进一步提升服务效能,让群众少跑一趟路、少排一次队。另外,各相关部门要通过报纸、电视等媒体,加强对市不动产登记中心3个便民服务站的宣传,让群众就近选择办理地点。