• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市智慧城市建设有序推进
序号:107412  索引号:J0001-2101-2017-01975 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/14
    7月13日下午,我市召开智慧城市建设领导小组成员单位座谈会。市委常委、常务副市长王载文出席会议并讲话。
    近年来,市委、市政府高度重视智慧城市建设,多次召开专题会议,研究部署我市智慧城市建设工作,相继出台《濮阳市政府关于加快推进智慧城市建设工作的意见》《濮阳市政府投资信息化项目审核办法》,进一步规范了智慧城市项目建设。同时,积极借鉴外地经验,先后赴北京、贵阳、大连等地学习考察,与中兴、华为等数十家技术服务商对接交流,智慧城市建设正有序推进。
    目前,我市智慧城市总体规划已完成验收。移动云计算中心建成投用,云计算能力逐步提升。全面实现光纤入户,信息网络基础日益完善。行业信息化水平不断提高,我市行政、公安、城管等部门信息化应用水平位于全省前列。智慧党建综合服务平台、不动产登记信息管理系统等智慧民生项目相继启动。大数据共享交换平台提前启动。大数据智慧生态产业园区建设进展顺利。无线城市项目正在推进。智慧扶贫系统成效明显。智慧濮阳展示体验中心建设方案初步确定。工业云平台一期项目即将开工建设。网络与信息安全检查工作正在推进。