• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳保险业7.8公里保险扶贫公益跑活动成功举行
序号:107386  索引号:J0001-2101-2017-01950 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/13
    7月8日上午,由濮阳市保险行业协会主办的7.8公里保险扶贫公益跑活动在濮阳龙湖广场举行。来自全市36家保险机构的工作人员、客户及跑步爱好者代表共计600余人参与公益跑活动,将濮阳保险业“7·8”全国保险公众宣传日活动推向高潮。
    活动现场,大家身着各自单位的文化衫,手举公司旗帜,不畏酷暑,奋力奔跑,向社会公众展示濮阳保险业朝气蓬勃、奋发向上的行业形象。为保障活动顺利开展,保证参跑人员的人身安全,市保险行业协会邀请了市红十字医院专业医护队和120救护车随行护跑。在公益跑途中,平安人寿、富德生命人寿、华夏人寿、建信人寿、国寿财险等公司设立了供给站、指示牌,为大家提供饮用水等。市保险行业协会还准备了纪念品,发放给前10名完成公益跑的参与者。
    “7·8”全国保险公众宣传日是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。7.8公里保险扶贫公益跑是通过行业内外的社会公众,积极参与跑步运动并捐赠里程,形成保险扶贫项目,由各保险公司认领并落地,惠及贫困人口及家庭,向贫困人口送去爱心和保障。参与者在活动期间可捐赠跑步里程,积累到一定数值会生成保险扶贫项目,由保险机构认领后,向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险。将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一名参与者的爱心和善举传递到最需要的地方,充分体现了保险业扶危济困、勇担社会责任的行业使命。
    为充分调动全行业的积极性,市保险行业协会携手36家保险机构,围绕宣传主题,在7月8日前后组织开展了“保险五进入”“保险为生活添色彩”“保险扶贫成果图片展”等宣传活动,充分运用广播、电视、报纸、网站、微信等平台开展宣传,全方位、多角度地展示了保险业文化,普及了保险知识,进一步提高了濮阳保险业的社会认知度和美誉度。