• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省人大常委会检查组莅濮检查宪法宣誓制度贯彻实施情况
序号:107374  索引号:J0001-2101-2017-01938 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/12
    7月11日,省人大常委会选工委副主任蒋龙群带领检查组一行,莅临我市监督检查宪法宣誓制度贯彻实施情况。市领导徐兰峰、张礼杰、孙永振,市中级人民法院院长王凤兰,市人民检察院检察长石朗贵,市人大常委会秘书长王耀卿出席汇报座谈会。
    汇报座谈会上,省检查组听取了市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院关于宪法宣誓制度的贯彻实施情况及建议,并观看了宪法宣誓视频资料。蒋龙群对我市贯彻落实宪法宣誓制度工作给予了充分肯定。他说,濮阳市对宪法宣誓制度思想认识到位、落实态度坚决,办法细则出台及时,宣誓组织精心、流程规范,宣传活动开展广泛,取得了一定经验。针对大家提出的关于宪法宣誓制度贯彻实施的建议,省检查组要进行梳理汇总,并向省人大常委会汇报。希望通过各方努力,进一步把宪法宣誓制度落实好、贯彻好、推进好,不断提高对宪法宣誓制度的理解和认识,明确宣誓人员范围,完善规范流程细节,加强监督,确保宪法宣誓制度规范化、常态化,不断强化国家工作人员的宪法意识。
    市人大常委会主任徐兰峰强调,实施宪法宣誓制度,对于彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,推进全面依法治国具有重大而深远的意义。我们一定要深刻认识宪法宣誓制度的重大意义,切实做到宣誓工作思想认识的再提高。要加大宪法宣誓制度的宣传教育实施力度,特别要将宪法宣誓作为一项常规性的工作来抓,做好宪法宣誓制度贯彻实施的培训工作,实现宣誓的制度化、常规化。要加大督导检查实施的力度,严格把控实施的原则和标准,确保全市各级国家工作人员将全面实施宪法宣誓工作落到实处。