• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
我市各县(区)扎实开展食品安全宣传周活动
序号:107329  索引号:J0001--2017-01894 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/7/6 16:19:30
 

629日上午,市本级及各县(区)、乡(镇、办)按照国家、省统一部署,同步举行了2017年全国食品安全宣传周活动启动仪式。在此次宣传周期间,市、县、乡三级紧紧围绕尚德守法 共治共享食品安全的活动主题,统筹开展了丰富多彩、形式多样的宣传活动,收到了较好的宣传效果。

濮阳县组织食药监局、卫计委、工商和质监局、农业畜牧局等县政府食安委成员单位开展了食品安全的现场宣传和讲解,众多食品企业进行了食品安全科普宣传及产品展示,全县20个乡镇同步开展了食品安全宣传周活动。清丰县政府常务副县长王军利出席启动仪式,并对宣传周活动作出安排部署, 11个监管部门和7家食品企业共设立咨询服务台18个,摆放宣传展板72块,发放宣传材料1.7万份。南乐县积极推进食品安全宣传重心下移,共出动宣传车辆15辆,在全县范围内流动宣传食品安全知识,12个乡镇食品药品监管所同步开展宣传活动,向辖区村民讲解食品安全知识、发放宣传彩页,进一步增强了广大农村群众食品安全意识。范县组织县政府食安委成员单位和食品企业设立了咨询服务台,向广大群众讲解食品安全知识、宣传食品安全法律法规、介绍监管部门的工作职责和程序,现场受理食品安全举报投诉。台前县高度重视食品安全宣传周活动,县委副书记高少甫出席启动仪式,并就开展好食品安全宣传周活动提出了明确要求。开发区在颐和广场同步举办了宣传周启动仪式,管委会主任陈晓华出席启动仪式。随后,深入各乡(镇、办)扎实开展了食品安全五进活动,共发放宣传资料1700余套、环保购物袋1600余个、水杯3300余个,为317个村(社区)发放海报1200余张。

止目前,各县(区)共制作宣传展板360余块,设置咨询服务台120余个,印发宣传资料7.3万份,接受群众咨询1.6万余人次,全市食品安全宣传周活动扎实有序推进,营造了人人关心、关注食品安全的浓厚氛围。