• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
中国疾控中心农村改水技术指导中心在清丰县圆满完成“儿童氟斑牙影响因素研究”项目现场调查工作
序号:107266  索引号:J0001-2101-2017-01831 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/28
    近日,中国疾控中心农村改水技术指导中心“儿童氟斑牙影响因素研究”项目组、河南省疾控中心、濮阳市疾控中心、清丰县疾控中心共20余人组成联合调查组,到清丰县开展“儿童氟斑牙影响因素研究”项目现场调查工作。
    该项目旨在采用病例对照研究的方法,通过分析饮水氟含量正常临界地区儿童氟斑牙的主要影响因素,为制定相应的预防和控制策略提供科学依据。该项目选点要求高、调查项目多、组织难度大,清丰县疾控中心按照项目方案要求,在知情同意的前提下,对抽取的六塔乡15个村的206名8-12岁儿童家长进行问卷调查,了解其家庭基本情况、儿童口腔卫生习惯、地氟病知识知晓情况、饮食习惯及膳食营养等内容;对其中的30名患氟斑牙儿童和30名未患氟斑牙儿童采用双份饭法开展膳食调查,共采集60名儿童连续3日的540餐膳食样品。
    6月21日,项目组在清丰县圆满完成了“儿童氟斑牙影响因素研究”项目现场调查工作。中国疾控中心和省疾控中心的专家对清丰县近几年地氟病防治工作进行了充分肯定,希望清丰县继续抓好各项措施落实,做好地氟病防治工作。