• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 专题专栏一 >> 食品药品安全 >> 工作动态
我市安排部署2017年全国食品安全宣传周活动
序号:107243  索引号:J0001--2017-01808 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/24 10:28:47
 

扎实开展好全国食品安全宣传周活动,622日上午,我市召开2017年全国食品安全宣传周活动筹备会。市政府副秘书长、食品安全办主任,市食药监局局长郭严峻出席会议并讲话。会议印发了《濮阳市2017年全国食品安全宣传周活动方案》等文件,对此项工作进行了具体安排部署。市政府食品安全委员会各成员单位、市直有关单位负责同志及各县(区)分管副县(区)长、食品安全办主任共50余人参加会议。

今年全国食品安全宣传周活动时间为629日至713日,主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。在宣传周期间,我市将按照国家、省统一部署和要求,围绕宣传周活动主题,在市、县、乡三级同步开展多种形式的宣传教育活动。其中,市级层面将组织开展宣传周活动启动仪式、食品安全志愿服务“进社区”、第三届食品安全主题论坛、食品安全新闻发布会等一系列活动,深入宣传相关法律法规、大力开展行业诚信自律教育,加强专业技术培训,普及食品安全知识,引导群众安全、理性消费,提高自我保护能力。同时,各县(区)、乡(镇)也将结合自身实际,开展内容丰富、灵活多样的宣传活动,努力营造人人关注食品安全、人人参与安全监管的浓厚氛围。

会议就开展好今年的宣传周活动提出明确要求:一是精心组织,周密部署。各县(区)要加强组织领导,周密安排部署,结合自身实际,组织开展丰富多彩的宣传活动。在开展重大宣传活动时,要同步部署灾害预防、交通疏导、医疗救治等安全防护措施,严防事故发生。二是明确任务,抓好落实。各级各有关部门要按照全市统一部署和要求,紧扣活动主题,结合职责分工,积极推动宣传重心下移,贴近生活、贴近群众、提高宣传的针对性、实用性和时效性。三是强化协作,凝聚合力。各级政府食品安全办要加强综合协调,各有关部门既要各司其职,各负其责,又要加强协作,密切配合,形成推动工作的强大合力。四是把握节点,注重总结。各级各有关部门要严格按照确定的时间节点,统筹安排,迅速行动,认真做好各项筹备工作。活动结束后,及时报送工作总结及相关图片、影像资料。