• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导调研重点项目建设情况
序号:107214  索引号:J0001-2101-2017-01779 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/21
    6月20日,市委副书记李刚带领市委办、市委市政府督查局、市城市管理局、市国土资源局、市体育局、市公安局等部门负责同志,就重点项目建设情况进行调研。
    李刚一行先后到市城区奥林匹克公园、任丘路马颊河桥等重点项目建设现场实地调研,认真听取项目推进情况工作汇报,并召开现场办公会,就进一步加快项目建设进度提出要求。
    李刚强调,加快推进重点项目建设,对于完善城市功能、拉升城市品位、改善城市环境、推动城市发展具有重要作用。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障;要做到心里装着群众、处处为了群众,自觉听民声、体民情、察民意,着力解决社会关注度高、牵涉群众利益多、群众反映强烈的突出问题,真正维护好广大群众的根本利益;要依法依规做好后续手续办理等一系列工作,进一步明确责任主体、加大督导力度、加快建设进度,切实把各项政策、资金落实到位,争取让广大市民早日享受到城市建设的成果。
    奥林匹克公园项目是政府和社会资本合作(PPP)重点项目之一。截至目前,该项目一期工程已基本完工,将于近期向市民开放,二期工程正加紧推进。
    任丘路马颊河桥项目建成后,将进一步加强马颊河东西两岸的交通联系,有效缓解市城区中原路与黄河路的交通压力,为市民出行提供便利。截至目前,该项目已基本具备通车条件,后续工作正加快完善。