• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举办2017年“安全生产宣传咨询日”活动
序号:107163  索引号:J0001-2101-2017-01729 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/19
    6月16日,由市政府安全生产委员会主办,市委宣传部、市教育局、市公安局等共同承办的全市2017年"安全生产宣传咨询日"活动在濮阳文化艺术中心广场举办。
    此次活动内容丰富、气氛热烈。市安全生产相关单位现场向群众讲解政策法规、安全知识、救生技巧,利用挂图、彩页等简洁易懂的形式向群众介绍《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》;利用AR技术模拟室内火灾,让群众在互动体验中学习消防技能、增强防范意识;围绕"健康中国,职业健康先行"活动,宣传《职业病防治法》,让群众了解什么是职业病、如何预防职业病等,积极普及职业病危害预防知识;设置展台,向公众集中宣传政策法规和安全常识,推广"12350"安全生产投诉举报电话,推动全社会关心、支持、参与安全生产工作;举办"安全童画"活动,组织儿童开展安全绘画比赛,现场评出优秀作品并颁奖。同时,各相关单位结合实际,通过学习讨论、观看警示教育片等方式,为干部职工提供政策法规、职业卫生、应急救援、逃生自救、技术装备应用等方面的咨询服务。
    活动宣读了《落实企业主体责任,凝聚安全发展共识》倡议书,有关部门、企业及部分职工代表、学生代表、驾驶员代表围绕各自安全职责,进行安全宣誓。