• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
钱国玉一行莅濮开展水污染防治攻坚专项民主监督
序号:107133  索引号:J0001-2101-2017-01700 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/14
    6月12日至13日,省政协副主席钱国玉率省政协调研组莅临濮阳,开展水污染防治攻坚专项民主监督。
    省政协委员、省政协副秘书长杨雪琴,省政协常委、省政协人口资源环境委员会主任王爱,省政协委员、省政协人口资源环境委员会副主任张英豪,省环保厅副厅长师伟,省环保厅总工程师李维群,省水利厅副巡视员刘长涛,省住建厅副巡视员刘福明,省政协常委、农工党河南省委副主委、郑州市政协副主席李新有等一同调研。
    市长宋殿宇就我市水污染防治工作向调研组作专题汇报。市领导郑大文、邵景良、王载文、余广庆、张红林、贾太杰、黄守玺等陪同调研或出席座谈会。
    座谈会上,钱国玉一行听取了我市水污染防治工作和市政协水污染防治攻坚专项民主监督工作情况汇报,并围绕如何做好用水节水、雨污分流工作,如何全面落实河长制,如何将濮阳历史文化元素融入城市水系建设等问题,同与会人员进行交流。
    钱国玉指出,围绕水污染防治攻坚开展专项民主监督,是省政协党组2017年工作要点确定的民主监督性协商议题。各位委员和专家学者结合调研情况提出的意见和建议客观中肯、积极可行,希望濮阳市委、市政府和各有关部门认真总结、采纳这些好的意见和建议,加快推进城市生态水系建设,确保打赢水污染防治攻坚战。一要提高认识、强化责任、增强动力。要站在讲政治、顾大局、勇担当的高度,进一步认清形势、科学谋划、压实责任,坚决做好水污染防治各项工作。二要多措并举、协调联动、凝聚合力。建立健全上下联动工作机制,加大舆论宣传和督导问责力度,凝聚政府引导、企业行动、公众参与、社会共治的强大合力。三要因地制宜、因河施策、精准发力。制订详细有效的整治方案,着力抓好流域水质提标、黑臭水体治理、饮用水安全保障和面源污染控制等工作,不折不扣地将各项安排部署落实到位。
    钱国玉强调,各级政协机关要充分发挥政协大团结、大联合的优势,从水污染防治工作实际出发,积极主动开展民主监督,及时向各级党委、政府汇报专项民主监督工作进展,多建睿智之言、多献务实之策、多举可用之法,使政协民主监督成为助推打赢水污染防治攻坚战的重要力量。
    在濮期间,钱国玉一行先后到濮上生态园区、市城乡规划展览馆、市引黄灌溉调节水库、范县王楼镇东张村、范县毛楼生态旅游区、濮阳县污水处理厂、濮阳金堤河国家湿地公园等处实地调研。