• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
清丰县:开放招商添彩“家居之都”
序号:107084  索引号:J0001-2101-2017-01651 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/12
    6月9日,清丰县承接京津冀家居产业转移园区内,一批工程车、施工机械整齐列队。随着电子礼炮的鸣响,南洋佰盛、广欣家具、天马家具等20个重点家居项目集中开工。
    今年年初以来,清丰县委、县政府以重大项目为引领,以家居产业为主导,重点实施京津冀家居产业转移园区、标准化厂房、商业综合体建设,加快水、电、气、暖、路等基础设施配套建设,引来一批批家居企业前往考察。截至目前,该县已累计签约家居企业近160家,合同金额达200亿元。
    清丰县高度注重开放合作共赢,全面启动“京津冀+”行动计划,要求各招商队伍在重点围绕京津冀地区的同时,自行确定一个拓展区域,明确主攻产业,开展招商活动,扩大开放领域,积极承接转移,开启全产业深度开放合作新模式。“京津冀+”行动计划启动以来,该县共签约开门红、皇家彼得等亿元以上项目43个,其中广东中山12家家居企业同时签约,实现了珠三角家居招商的新突破。截至目前,该县已开工亿元项目38个,正在洽谈项目30个,开放合作领域几乎囊括北京、天津、上海、广州、武汉、重庆等国内主要经济发达地区。
    服务项目尽全力。为更好地服务落地项目建设,清丰县继续实行“马扎工作队”工作法。县主要领导及县财政、国土、住建等20余个职能部门负责人,除法定节假日外,每天上午8时准时到项目工地召开协调会,深入一线掌握情况,现场解决问题,按天算工期、每天要进度。项目建设推进到哪里,问题出现在哪里,“马扎工作队”就搬到哪里,确保企业要求马上办、解决问题不隔天。企业签约并缴纳保证金后,清丰县第一时间安排县直部门“一把手”分包服务,为企业配备服务联络员和服务小组,提供“一对一”贴身服务,每天与企业负责人电话、短信联系,并上报进展情况,做到企业不投产、人员不撤离。
    一批批家居企业相继在清丰入驻投产,欧尚家居、润之源、皇家彼得等家居企业纷纷到清丰考察。南洋佰盛董事长杨力文说:“清丰县委、县政府雷厉风行、守信践诺的工作作风,让我们更加坚定了到清丰发展的信心。我们将以高效的实际行动,确保项目建设顺利进行,如期完工、尽快投产,与清丰携手打造‘中国中部家居之都’。”
    持续推进不放松。清丰县抢抓我省实施百城建设提质工程的重大机遇,扩编家居产业园区规划,加快五眼井、东赵店、西赵店等家居产业园区内棚户区改造,新增家居产业园区规划面积7000余亩;新建4栋共计20万平方米的标准化厂房,计划7月底前竣工投用,可承接京津冀转移企业、本地迁入企业40余家;持续开展“京津冀+”行动计划,以京津冀地区为重点,拓展家居招商区域,瞄准全国重大家居产区和知名品牌企业,实行组团招商、驻地招商,力争年内再引进家居企业100家以上。