• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
开发区:“四比四促”推进重点项目建设
序号:107050  索引号:J0001-2101-2017-01618 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/8
    6月7日,从开发区获悉,截至5月底,开发区37个省市重点项目实际完成投资47.3亿元,占年度计划投资的55.5%,提前1个月实现年度工作任务完成过半。目前,凯利来休闲食品、华南重工、香山路及香山路桥等省市重点项目已建成投产或投用。
    今年年初以来,该区以市委、市政府提出的“四比四促”扩大有效投资行动为契机,比开工、促前期,比投资、促进度,比投产、促成效,比服务、促效能,严格实行县级领导分包、周调度会、现场办公等一系列制度,把服务贯穿于重点项目建设的全过程,确保重点项目建设顺利快速推进。
    前期项目抓开工。该区树立“一切为项目发展着想,一切为项目建设让路”的工作理念,横向纵向全覆盖,主动靠前搭平台。对未签约落地项目,围绕现有产业链条延伸和规模扩张,开展重点招商,力争6月底前签约一批下半年可落地建设的项目。对手续办理缓慢项目,召集有关部门集中办理,确保下半年计划新开工项目全部办结手续。对因企业自身原因开工滞后的项目,主动与其对接,因症施策解决问题,督促项目单位按照台账,尽快开工建设。
    在建项目赶工期。对29个在建省市重点项目,增强节点意识,盯紧台账、落实责任,解决好推进中出现的困难和问题,做到环环相扣,按时完成每个节点任务,确保在建项目整体如期推进,顺利完成年度投资任务。
    竣工项目促达效。对今年计划竣工的迈奇化学丁内酯、班德路加氢树脂、华南电机、恒丰电子、衡和新材料等8个省市重点项目,倒排工期,强化服务,加快速度,确保重点项目早竣工、早见效。
    强化督导抓推进。实行重点项目周调度、月通报、季点评、年总结制度。及时在电子大屏幕上滚动播放重点项目建设进展情况。增大项目建设保障服务在全年重点项目建设综合考评中的比重,鼓励先进、鞭策后进,有效激发各级干部干事创业的积极性和主动性,确保重点项目早日落地生根、开花结果。