• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县:以商招商客商盈门
序号:107042  索引号:J0001-2101-2017-01610 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/7
    6月1日至5日,濮阳县迎来32名企业家集中考察洽谈,他们是杭州德力西集团有限公司副总裁兼德力西中部产业园区项目负责人陈斌特别邀请的浙江、广东等地客商。客商所在企业大部分与德力西集团有限公司生产的是同类互补的产业链条上下端产品。去年,德力西智能家居电器中部基地项目在濮阳县开工建设后,引起众多关联企业对濮阳的关注。
    德力西集团注册资本20亿元,现有员工2.1万余人,下属公司70余家、协作企业1000余家,综合实力位居中国企业500强、中国民营企业500强前列;主要产业有电器产业、能源矿业、交通运输、环保工程等。位于濮阳县的德力西智能家居电器中部基地项目占地面积约107亩,总建筑面积约8.6万平方米,年产家居电器1亿组以上。
    去年7月,项目开工建设后,濮阳县成立以县委书记为组长、县长为常务副组长的项目推进领导小组,实行县委常委、宣传部部长挂帅,徐镇镇党委书记督阵,徐镇镇主管副职全天盯守的现场指挥机制,为项目建设做好服务工作。该县创新采取“筑巢引凤”等招商模式,由县建投公司持续投资超亿元,按照项目建设要求,先期为项目建设基础设施,赢得客商的赞誉。同时,濮阳县招商服务局利用德力西产品的外包机制,瞄准上下游关联企业持续发力,紧盯酸洗、电镀、零配件供应等要素环节,与德力西集团联手开展招商活动,全力将项目打造成为“蜂王”式招商引资项目。
    6月1日下午,陈斌带领企业家实地考察了德力西中部产业园区建设情况,对厂房、餐厅、库房及厂区内基础设施配套进行了逐一查看,并表示,力争项目10月份投产。6月2日,企业家深入县产业集聚区进行参观,并在随后召开的德力西集团暨企业家代表经贸合作会上畅所欲言。佛山市百顺电器有限公司和乐清市博美电器有限公司负责人明确表示,要在濮阳投资建厂,与德力西集团在濮继续合作,抱团发展。另有5家企业表达了对在濮发展的浓厚兴趣。随后,大家分别对自己感兴趣的产业进行了考察。6月4日和5日,企业家相继离开濮阳,愉快返程。