• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区巧推“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动
序号:107041  索引号:J0001-2101-2017-01609 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/7
    为推动“讲忠诚、守纪律、做标杆”学习教育活动深入开展,近日,华龙区纪委组织“微党课”“微访谈”“微故事”“大闯关”等活动,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
    “微党课”释放“大辐射”。以党支部为单位,组织开展“微党课”,围绕活动主题,紧贴工作、生活实际,选取身边事教育身边人。同时,不断创新授课形式,丰富授课内容,通过看影片、观展览、听讲解等方式,切实增强党课学习效果。将“微党课”录制成视频,进行汇总、分类,年底进行精品“微党课”评选。
    “微访谈”打通“宽渠道”。利用“清风华龙”微信公众号和微博,邀请全区各单位纪检组长(纪检书记)走进区纪委监察局微博直播间在线互动交流,畅谈本单位、本协作区的活动做法及所学、所思、所感、所悟。目前,进行“微访谈”的第一批11个单位已准备就绪。访谈视频将在区纪委微信公众号和微博发布。
    “微故事”传递“正能量”。发挥典型引路作用,筹划举办“忠诚卫士,勇做标杆”先锋故事汇,就党员干部身边涌现出的先进纪检监察干部、优秀党员模范的先进事迹进行宣讲,重点对基层一线纪检干部、党员典型事迹进行挖掘。同时,开展华龙区“最美党员‘随手拍’”,设计“微服务”“微创意”“微爱心”等拍摄环节,呈现照片背后鲜活感人的“微故事”,传播正能量。广大党员和群众随处可以看、随时能够学、随手可点赞。
    “大闯关”考炼“打铁人”。以日常自学、中心组集中学习、干部轮训内容为基础,编撰150道题目作为题库,进行知识“大闯关”。全体纪检监察干部通过手机关注“清风华龙”微信公众号,选择“大闯关”板块,实名注册参与闯关答题,教育引导纪检监察干部养成好学习、善学习、能学习的好习惯,做到带着问题学习,学而思、思而践、践而悟。闯关情况将进行通报,并纳入党员管理和年终党员评议,作为评先评优的参考依据。