• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
濮阳县获批国家首批畜牧养殖大县种养结合整县推进试点县
序号:106973  索引号:J0001-2101-2017-01543 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/6/2
    近日,我市申报的《濮阳县2017年畜牧养殖大县种养结合整县推进试点项目实施方案》获国家发改委批复,濮阳县被成功列入国家首批畜牧养殖大县种养结合整县推进试点县名单。
    畜牧养殖大县种养结合整县推进试点项目2017年投资3000万元,其中中央投资1500万元、项目县自筹1500万元,将采取3年滚动投资支持的方式持续推进。该项目重点依托汇源(濮阳)羊业、濮阳县大桑树生态养殖、濮阳县裕康等龙头企业,辐射带动其他规模养殖企业,建设一批秸秆压块饲料商品化、秸秆存储、粪污无害化处理等高效设施,新上一批秸秆收储、粪污无害化处理等先进设备,形成“变秸秆为饲料促畜牧养殖,变粪污为肥料促种植生产”的良性循环,从切实提高秸秆、粪污的综合利用效率出发,着力推进沼气、沼液的生产规模化,为企业用电、农户用气和种植用肥提供更多的供给渠道,力争实现种养资源“零浪费”,真正实现种养结合一体化,为该县粮食、经济作物种植和生猪、肉羊等畜牧养殖开创新局面,改善该县农业生态环境,实现农牧业可持续发展和农业增效、农民增收。