• 站内搜索:
市领导看望慰问残疾人
序号:106865  索引号:J0001-2101-2017-01437 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    5月21日是全国助残日。5月18日,市委副书记李刚在相关部门负责人陪同下,先后前往市特殊教育学校、市残疾人康复教育中心等地,亲切看望慰问残疾人,为他们送去党和政府的关怀与温暖。
    市特殊教育学校是全省首批示范性特殊教育学校,有学生300余人。依托濮阳“中国杂技之乡”的优势,该校率先把杂技艺术引入课堂,在全国特教界开创了先河。李刚走进市特殊教育学校的舞蹈室、书画展室、荣誉室和教室等处,认真观看聋哑孩子排练舞蹈《舞动青春》,欣赏残疾儿童制作的手工制品,并与正在上课的孩子互动。看到孩子们认真努力地学习,李刚的脸上露出了笑容。在听取学校负责人对办学情况的介绍后,李刚表示,各级各有关部门要高度重视残疾儿童的教育,加大资金投入力度,下大力气支持特殊教育,让残疾儿童能与正常孩子一样接受良好教育。学校要不断创新思路,让孩子们学得一技之长,能够自主就业、自食其力,成为对社会、对家庭有用的人。
    随后,李刚深入市残疾人康复教育中心,看望在此接受免费康复治疗的残疾儿童和成年人。在0至7岁残疾儿童康复训练室,李刚看望慰问了那里的残疾儿童,向有关负责人询问康复医生、老师的配备情况和孩子们的康复进展情况。当了解到残疾儿童在专业人员指导下进行康复训练并取得良好康复效果时,李刚十分高兴,与在场儿童一一握手,为他们送上诚挚祝福,并希望他们能够早日康复。在成人康复训练室,李刚与正在训练的人员亲切交谈,询问他们的患病症状、训练及康复情况,并鼓励他们树立信心,做好配合训练,早日恢复健康,过上幸福生活。