• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
市城乡一体化示范区:党建文化激活基层发展“一池春水”
序号:106860  索引号:J0001-2101-2017-01432 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    5月16日,走进市城乡一体化示范区卫都办筹备组班家村党建文化街,亲身感受到浓厚的党建氛围:粉刷一新的墙体,干净整洁的街道,引人注目的“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”“撸起袖子加油干”等标语,再加上生机盎然的红叶石楠、奔走忙碌的村民,共同构成了一幅和谐美丽的画面。
    近年来,市城乡一体化示范区坚持“重视基层、抓好基础”,把党建文化贯穿党的工作始终,使经济发展有方向、有抓手,基层组织有亮点、有活力。
    提升党群服务中心。着力挖掘党史资源,增强党建文化厚重感。在党群服务中心张贴标语,设置党的代表大会宣传栏,帮助广大党员干部群众学习党史、了解党史、宣传党史,强化责任意识和服务意识,增强党建文化渗透力。
    扮靓党建文化街。班家村党建文化街内容通俗易懂、详细全面,涵盖村“两委”班子信息、党员形象、村情简介、“四议两公开”工作法、党支部活动展示、党务村务公开等诸多内容,主题突出,引导广大党员干部在服务大局中发挥党建文化作用,将党建文化融入主题活动和工作中。
    打造党员活动室。重点将“三会一课”、党员权利和义务、民主评议党员等规定、制度上墙,为党员提供良好的学习、活动场所。充分发挥党员先锋模范作用,让“两学一做”学习教育和“三会一课”向常态化、制度化延伸,实现落地生根。
    市城乡一体化示范区组织人社局负责人说,只有牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,才能用党建文化激活基层发展“一池春水”。通过狠抓基层党建文化建设,市城乡一体化示范区已逐步构筑起增强党组织凝聚力、加强党员党性教育的新阵地,初步形成了人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好工作局面。