• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
国务院安委办宣讲团莅濮举办报告会
序号:106859  索引号:J0001-2101-2017-01431 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    5月18日,国务院安委办宣讲团莅临濮阳,在开发区二楼会议室举办报告会,宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)。国家安全生产监督管理局职业健康司原安全生产监察专员杨国顺作专题报告。
    报告会主要从充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉性和责任自觉性;深刻领会《意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展的大方向;扎实推进健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全生产预防控制体系、加强安全基础保障能力建设重点工作等方面,对《意见》作了全面、系统的讲解。
    报告会内容理论联系实际,讲解深入浅出,语言朴实诚恳,深刻阐述了《意见》蕴含的中共中央、国务院关于加强安全生产工作的重要思想内涵,对我市各级各部门和有关企业进一步学习好、宣传好、贯彻好《意见》精神,具有十分重要的指导意义。