• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市发展改革委开展电力价格专项检查
序号:106858  索引号:J0001-2101-2017-01430 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    为纠正和查处电力价格政策执行中的乱加价、乱收费行为,促进实体经济企业的健康发展,近日,市发展改革委召开全市电力价格专项检查工作会议,对电力价格专项检查工作进行具体安排。
    根据国家、省发展改革委统一部署,此次电力价格专项检查范围为2016年1月1日以来,电网公司、发电企业、地方政府及有关部门在电力价格法律、法规和政策执行方面的情况,重大问题可追溯到上一年度。重点查处电网企业擅自提高销售电价和输配电价,或采取改变用电类别、价外加价等方式变相提高销售电价的行为;擅自提高标准或超范围收取基金、附加费,自立收费项目或变相收取国家已取消收费项目的行为;不按规定执行农村各类用电价格,以及电力工程安装过程中的各种乱收费行为。专项检查工作将于9月30日结束。
    为确保检查效果,市发展改革委对全市参与检查的业务骨干进行了集中培训,并竭诚欢迎广大用电企业和居民用户通过拨打12358价格举报电话,提供电力价格违法行为线索。