• 站内搜索:
我市争取2.6亿元中央资金助力卫生事业发展
序号:106857  索引号:J0001-2101-2017-01429 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    今年年初以来,市发展改革委紧紧围绕国家卫生政策支持方向,精心谋划、集中筛选申报一批符合中央支持范围的投资项目,全力争取中央预算内资金。
    经积极争取,我市申报的6个县级医院项目及1个县级妇幼保健院项目全部列入2017年卫生领域中央预算内投资计划,共争取中央预算内资金2.6亿元。县级医院项目共争取中央资金2.5亿元,占全省中央投资总额的15%,项目个数排名全省第一,争取资金额度排名全省第二,创历史新高。该项资金主要用于建设范县人民医院病房医技综合楼、范县中医院门诊综合楼、南乐县人民医院综合门诊医技楼、南乐县第二人民医院综合病房楼、清丰县中医院综合门诊楼和濮阳县中医院医技综合楼6个项目。县级妇幼保健院项目争取中央资金1200万元,主要用于建设濮阳县妇幼保健院儿保综合楼项目。
    这批项目的建成,将进一步提高县级医院服务能力,优化就医环境,完善我市医疗卫生服务网络,保障群众享有公平、安全、有效的基本医疗卫生服务。