• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市4月份居民消费价格指数同比升幅1.2%
序号:106856  索引号:J0001-2101-2017-01428 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    4月份,我市居民消费价格指数(CPI)同比升幅1.2%,与全国同期相比持平,较全省同期高0.6%。
    与去年同期相比,影响CPI的八大类商品六升二降。其中,衣着类上升1.1%、居住类上升3.4%、交通和通信类上升1.7%、教育文化和娱乐类上升0.6%、医疗保健类上升6.6%、其他用品和服务类上升3.8%,食品烟酒类下降1.4%、生活用品及服务类下降0.6%。
    在CPI占比重较大的食品烟酒类包含的六大类三升三降。其中,粮食上升1.2%、水产品上升11.9%、鲜果上升19.1%,鲜菜下降26.1%、畜肉下降2.1%、鸡蛋下降9.7%。由于天气渐热,大量时令蔬菜上市,加之受南方禽流感影响,鲜菜和鸡蛋价格降幅较大。
    与上月同期相比,CPI环比99.7,微降0.3%。从影响价格指数的八大类来看,四升一平三降。上升的四大类分别为居住类0.1%、交通和通信类0.3%、医疗保健类0.2%、其他用品及服务类0.7%,衣着类持平,下降的三大类分别为食品烟酒类1.2%、生活用品及服务类0.2%、教育文化和娱乐类0.3%。