• 站内搜索:
引领美丽新方向 服务幸福新生活――濮阳市化妆品行业协会成立侧记
序号:106854  索引号:J0001-2101-2017-01426 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/19
    5月16日,濮阳市化妆品行业协会成立大会在濮阳日报社三楼多功能厅举行。大会选举产生了协会会长、副会长、理事单位,兴腾建设有限公司董事长刘朝民被选举为第一任会长。目前,协会拥有首批会员单位66家。
    被称为“美丽经济”的化妆品产业近年来发展迅速,但在快速发展的同时,也暴露出诸多问题,如市场的无序竞争、小企业多、企业创新能力不足等。行业的健康发展离不开规范管理和诚信经营,濮阳市化妆品行业协会旨在通过行业引导、行业监督等方式,有效推进市化妆品行业企业诚信经营,加强行业自律,规范行业自我管理行为,促进行业公平竞争,助力行业规范、健康、可持续发展。
    市化妆品行业协会的成立,先后经过近一年的筹备。通过对行业摸底调研,与有关部门沟通,实地走访骨干化妆品企业,起草化妆品行业协会工作条例、理事会组建原则等文件,广泛征集企业意见等,协会的成立得到有关部门的积极肯定和支持。
    刘朝民指出,市化妆品行业协会将以“服务政府、服务行业、服务企业”为宗旨,切实为会员单位办实事,为企业提供优质服务,成为广大会员单位信赖的“企业之家”。他希望协会能进一步发挥桥梁纽带作用,切实维护会员单位合法权益,加强协会内外交流合作。同时,他呼吁企业积极为协会和行业的发展出谋划策。
    市化妆品行业协会汇聚了在我市化妆品行业中发展较好的企业,这些企业都是化妆品行业的主力军、领跑者。协会的成立,将推动企业凝聚合力,整合行业资源,从产业链各环节实现对接与合作,进一步挖掘市场潜力,增强市场竞争力,带动整个化妆品行业的发展。