• 站内搜索:
我市组织市级离退休老干部赴台前县范县进行集中观摩
序号:106835  索引号:J0001-2101-2017-01407 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/5/18
    5月17日,我市组织市级离退休老干部赴台前县、范县集中观摩扶贫攻坚、美丽乡村建设、重点项目建设等工作。吴贵增、赵良文、黄廷远、孔德钦、徐教科等市级离退休老干部参加观摩。市领导邵景良、黄亚雄陪同。
    “企业的年产值能达到多少?”“有多少贫困村民在这里就业?”“贫困村民在这里工作一年有多少工资?”观摩中,老干部们先后深入台前县、范县部分乡镇的精准扶贫就业点,详细了解企业生产经营、贫困人口就业安置、产业帮扶、村企共建等情况。老干部们对我市把精准扶贫就业点建在贫困村里,让贫困户在家门口实现脱贫的做法表示赞赏。
    老干部们还在台前县、范县先后参观了台前县侯庙镇许集绿色风情小镇、范县王楼镇柳溪小镇等。大家边走边看、听取相关情况介绍,亲身感受和体验美丽乡村建设带来的可喜变化。大家一致认为,台前县、范县高度重视美丽乡村建设,抓点带面、创新理念,优化提升了农村人居环境,加快了农村改革发展,示范带动了地方美丽乡村建设工作。
    一路观摩,一路赞叹。通过对台前县、范县部分重点项目的现场观摩,老干部们无不为地方项目落地之多、规模之大、科技含量之高、建设速度之快而振奋。大家纷纷表示,将全力支持市委、市政府的工作,继续关注支持濮阳各项事业发展,力所能及地发挥余热、建言献策。相信在市委、市政府的坚强领导下,濮阳的各项工作一定会再上新台阶、再创新辉煌。